2013年8月30日星期五

每日靈修 20130830 (創世記 11:6-7)

經文:耶和華說:「看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既做起這事來,以後他們所要做的事就沒有不成就的了。我們下去,在那裡變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。」(創世記第十一章六至七節)

人的合作雖然能成就大事,他們所建的或許是偉大建築,但是無論那建築多宏偉,看起來有多華麗,只要不是以榮耀上帝為目的,仍然無法討上帝的喜悅。許多時候,人會忽略了聖經中的教訓、忘卻上帝的話語,作自以為美善的事,以為這樣便能夠取得上帝的喜悅。這樣的事不單是在不信的人身上,在一些信徒身上亦常出現。人忘卻了真理的重要性,忘卻追求真理的知乃是為了要與主有更緊密的關係,以致自己能夠更了解上帝的心意,更能準確地行在祂的旨意當中。但是,人卻會以侍奉的量取替上帝的要求,在撒母耳記上十五章二十二節亦告訴我們:「撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。」我們傳揚福音,同樣是因為順服上帝的話,因祂叫我們作信徒的要去,使萬民作祂的門徒。主要動機就是順服,是為了聽從祂的話,而非是為了要使人信,要多人因自己的傳揚而信主,因為他會否相信是聖靈的工作,是上帝的主權。若只是因為要有人信才去傳揚福音,挪亞所行的豈不是不能得蒙上帝的喜悅?因祂所傳的訊息除了自己一家得救以外,再沒有任何人願意相信。
作信徒的,實在要小心。我們作事並不能憑血氣,乃是要憑着聖靈。「你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全麼?你們是這樣的無知麼?(加拉太書三章三節)」正如我們傳福音,乃是傳純正無誤的道,是基督為我們罪人釘十字架的訊息,而非以我們自以為是的智慧,和世上的小學知識來取替救贖的福音訊息。

今日許多崇拜聚會中,講台的訊息已經由宣講上帝的話更改為生活小百科、個人的堅強、勇敢見證,除了讀一下聖經經文,基本整個講道的時間都沒有怎樣提及上帝及上帝的道。當經文已被斷章取義的利用成為協助自己得益的工具時,人到底有沒有尊重上帝的講台?所高舉的到底是誰?憑血氣的訊息並不能真正造就人,即便是使人對上帝認識增多了,最終也不是把人領到主的面前,而是自己的腳底下。

作為上帝的僕人,我們是忠心的嗎?求主省察我們的心,也憐憫我們。


小農夫 @ 基督教果園

沒有留言:

發佈留言

留言人仕請注意:

一)本果園只歡迎有興趣學習與追求基督教真理之人仕閱讀觀看
二)自己所回覆之內容是否與主題相關,新問題提問請另寫書信
三)按左上方「寫信給「小農夫」提問有關信仰問題」提問問題
四)請勿用匿名回覆,可能會被系統辨別為垃圾訊息而無法顯示
五)清楚自己立場,不信或信仰立場分歧者,請勿分享你的心得
六)請保持真實的禮貌,那些看似有禮的挑戰者,一律不予回應
七)若閣下感到自己比較有能力,請自行開設網誌發表個人偉論